スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

苺大福

苺大福
初めて作りました!いちご大福!!

コンビニとかで売ってるものを買っても、昔母に作ってもらったあの手作り苺大福とはどうも味が違う・・・

ということで作ってみました。
レシピは、結婚祝いで元職場の友人たちに頂いたシリコンスチーマーのレシピ本。
出来上がりの写真しかなくて、料理工程は文章だけだったから、
和菓子作り初挑戦の私には不安を抱きつつの調理だったんですが、
意外と白玉粉からの皮作りはスムーズ☆

しかし難しいのはそこではなかった!
包むところ!!
あんこの量と皮の量のバランスとか、レシピには載っていないけど味に影響するし・・・
だんだん大福の底から水分がでて、ふにゃふにゃ、べたべた皿についちゃうし・・・

ばっちり!!とは言えない苺大福となりました。。。
が、味はおいしかったです!
あんと皮のバランスはよかったみたい…(^^)v
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

10 | 2017/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

ちゃんべ☆

Author:ちゃんべ☆
旦那さんの転勤を機に、北海道にやってきました。
主婦も、北海道も、初めてだらけの新生活、頑張っています。

観光でも来たことがなかった北海道を少しずつ知りながら、
カフェとか、観光とか、海外旅行とか、充実した生活になるように、日々の暮らしの足跡を残していきます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
アクセスカウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。